【1日合格校】 女子学院 中央大学附属横浜2名 横浜雙葉 都市大等々力 日大日吉 青稜 多摩大学目黒 神奈川学園3名 トキワ松 立正2名 文教 2月1日より始まった中学入試。 午前入試に午後入試と1日がかりで試験に挑んでいます。 多くの生徒が4科受験ですから、1日4教科×2回分の問題を解いています。 中学受験は体力も気力も必要です。 もちろん、想定外の結果も生じるので、対応力も問われます。 飛鳥ではご家庭と受験生と私たち講師とで、この挑戦を乗り越えて参ります。 昨日も0時過ぎまで翌日の受験校のご相談をしました。 受験生だけでなく保護者様にも、最後の最後まで諦めず最善の判断をお願いしています。 子ども達の数年間の努力が、なんとか結果に結び付くように、、、、、、 気持ちを切り替えて、まだまだ続く入試に挑戦です。 最後までやり抜きます。 (池田)