220131

【飛鳥の最終日】 6年生は、いつも通り7時まで勉強しました。 最後の一カ月は入試本番を想定して準備して参りました。 入試当日、なにより大事なことは、いつも通りの力を発揮すること。 飛鳥では激励会などは一切せず、淡々といつも通りの過ごし方で、全く同じように勉強させて送り出しました。 もちろん、注意事項や時間配分など最後の調整は連日繰り返し指導しています。 あとは試験会場で自分の力を出し切る。 結果は受け止めて、前に進むだけ。 最後の試験までいつも通りに挑む。 そのメッセージを最後に伝えました。 ここから、もうひと踏ん張りです。 頑張りましょう。 飛鳥6年生の頑張る姿は、改めてお伝え致します。 (池田) ■1月入試合格校 浦和明の星女子中学 栄東中学 佐久長聖中学 宮崎日本大学中学 4名 ※飛鳥6年生のうち半数弱が1月入試に挑みました。 必要のない生徒は受験していません。