220510

陽光通信5月号を発送いたしました。 今回お届けする内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…デジタル化で大切なこと ・今月の本棚…文系もハマる科学 ・高校生中継…朋優学院高等学校 ・My Favorite Things…体重&体組成計(Wi-Fi接続) ・世界を広げるブックリスト…『「エルマーのぼうけん」をかいた女性』『実験対決シリーズ1~40』『ゆるゆる古事記』他 ・中学受験情報…横浜創英中学校 ・高校受験情報…神奈川公立入試:面談制度の変更について ・ロボット教室…4月製作ロボットと今後の授業予定 ▼同封物 「四谷大塚主催:全国統一小学生テストのご案内」 ーーーーーーーーーーーーーー 到着まで今しばらくお待ち下さいね。 (菅野)