190323

【川崎北高等学校合格 男子生徒H君のお母様】 約2年間、息子の高校受験に辛抱強く並走して下さった塾の先生方には足をむけて寝られません。 息子は陽光に入塾するまでは家でも学校でも本当に勉強しませんでした。 勉強のやり方もわからず、学習習慣もなく、このまま高校入試を迎えたらどうしようもないと本人も内心あせっていたと思います。 ここの体験授業を試させたら「ここの先生の授業わかり易い、ここにしたい」と本人から申し出がありました。 自分から勉強に前向きな発言は初めての事でうれしいおどろきでした。 マイペースで周りをやきもきさせながらも自分に合った高校を見つけ、進学する事ができて、本当に良かったと思います。 息子にとって信頼できる先生に出会えた事が何よりの幸運だったと思います。 ありがとうございました。