陽光通信10月号を発送しました。 今回お届する内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…「こども縁日by陽光学院」のご報告 ・今月の本棚…『わかるノーベル賞の本』 ・世界を広げるブックリスト…『本屋図鑑』『いつもの言葉を哲学する』『一泊なのにこの荷物!』他 ・中学受験情報…京華中学校 ・高校受験情報…併願優遇入試における出願基準の変更点 ・岸&池田の受験Pick up! ∟中学受験レポート:「学ぶ姿勢」 ∟高校受験レポート:「きわめる受験国語」 ・ロボット教室…9月製作ロボットと今後の授業予定 等 ▼同封物 「コンクール優秀者(ヘリオス小学部)」 「日曜特別授業のご案内(飛鳥小6)」 ーーーーーーーーーーーーーー 今回の表紙は10月1日に実施した「子ども縁日」のご報告です。 当日は晴天にも恵まれ、たいへん多くの子ども達や保護者様にご来場いただきました。 射的、ヨーヨー釣り、コイン落とし、、、 縁日の定番ゲームはどれも楽しんでいただけたようで何よりです。 来年も実施できればと思います。 (塾長:菅野)