230912

陽光通信9月号を発送しました。 今回お届する内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…「勉強のスタートライン」 ・今月の本棚…『4コボちゃん傑作選』 ・世界を広げるブックリスト…『メメンとモリ』『ベストエッセイ2023』『マンガでめぐる考古遺跡・博物館』他 ・中学受験情報…日本女子大附属中学校 ・高校受験情報…神奈川公立入試 合否選考について ・岸&池田の受験Pick up! ∟中学受験レポート:「受験直前期のスケジュール」 ∟高校受験レポート:「私立入試問題の対策』」 ・ロボット教室…8月製作ロボットと今後の授業予定 等 ▼同封物 「11月3日実施:全国統一小学生テストのご案内」 「後期諸費のご案内」 ーーーーーーーーーーーーーー 今回の表紙コラムは家で勉強するのが難しいという子に向けて書きました。 陽光は入塾テストで生徒を選んでいる塾ではありません。 ただ、勉強に真面目に取り組めるかどうかは厳しくみているので、塾での姿勢は満点の子たちばかり。 さらに「あるコツ」を知っていると、家でも同じように勉強に取り組みやすくなります。 とてもシンプルなコツですので、ぜひ試してみてくださいね。 (塾長:菅野)