【2023年度:高校受験コース「ヘリオス中学部」合格実績】 ▼公立高校 横浜緑ヶ丘 新城 住吉2名 岸根 百合丘 ▼私立高校 明治学院2名 青稜 日大日吉[特進]  桐蔭[アドバンス]2名 國學院  東京農業大学第一 日大日吉[総合進学]2名 横浜創英[特進]2名 駒澤  多摩大目黒[特進] 東京 麻布大附属 立正[進学]  日本工大駒場[総合進学] 横浜清風 (在籍生徒17名) 合格おめでとうございます! そして長きにわたる高校入試お疲れさまでした。 中学入学時からコロナに翻弄された中学校生活。 数多くの不安の中で一人ひとりとたくさん話して、たくさん教えての3年間でした。 私自身も初めての経験だったオンライン授業では、 画面ごしのみなさんの姿に励まされもしました。 入試後、「ゴールはまだ先」と話したときの真剣なうなずきが鮮明に心に残っています。 勉強のことや進路のことに真剣に向き合い、 挑戦し続けたという経験を得て4月から新たなスタートです。 陽光で学んだことが少しでも助けになってくれれば幸いです。 これからも頑張ってくださいね。(岸)