220609

陽光通信6月号を発送いたしました。 今回お届けする内容はこちらです。 ーーーーーーーーーーーーーー ・表紙コラム…「ココロスイッチ~日めくりカレンダー~」イラスト・ラフ完成! ・今月の本棚…おばけずかん ・高校生中継…住吉高等学校 ・My Favorite Things…パクチーペースト(PAKUCI SISTERS) ・世界を広げるブックリスト…『手のひらの楽園』『ライオンのおやつ』『スマホを捨てたい子どもたち』他 ・中学受験情報…三輪田学園中学校 ・高校受験情報…神奈川県全私学展&私立校選びのポイント ・ロボット教室…5月製作ロボットと今後の授業予定 ▼同封物 「6月~7月の授業予定」(小学部・中学部) 「夏期講習のご案内」(小学部・中学部) 「コンクール優秀者」(小3N、ヘリオス小学部&中学部) 「ロボット教室:全国大会のご案内」(ロボット教室) ーーーーーーーーーーーーーー 表紙では「日めくりカレンダー」のイラスト・ラフをご紹介しています。 それにしてもイラストの力はすごいですね。 こんなにも分かりやすく伝わるようになるなんて。 日めくり形式で日々くり返し接するのにピッタリです。 本版の『ココロスイッチ』に寄せられた「日めくりカレンダーはどうでしょう?」というお声から始まったカレンダー作りも、いよいよ完成が見えてきました。 「丁寧に勉強すること」 「間違いを大切にすること」 「楽しさは努力の先にあること」 合格はもちろん、その先にもつながる習慣や心がけが子ども達のなかに染み込んでくれることを願っています。 到着まで今しばらくお待ち下さいね。 (菅野)