190110

インフルエンザによる欠席が出始めました。 授業実施要項内の学院規定を掲載しておきます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー ▼インフルエンザの対応について ◇都道府県や市区町村単位で一斉休校となった場合 →陽光学院の通塾エリアの小学校・中学校において一斉休校が決定された場合、塾での学習は中止し、自宅学習に切り替えます。 塾での学習は行いませんので、自宅で学習を行ってください。 ※自宅学習用のプリント等が必要な場合はご連絡下さい。 ◇学校単位の休校、学年閉鎖、学級閉鎖となった場合 →通常通り授業を行います。 ただし、学校単位での休校、学年閉鎖、学級閉鎖にお子様が該当している場合は塾での学習はとりやめ、自宅学習へ切り替えます。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 何はともあれ、まずはうがいと手洗いです。 しっかり予防策をとっていきましょう! (菅野)